Sajian dari Chef Rudy, Resep Masakan Bobor Jantung Pisang, Hidangan Makan Malam yang Kuahnya Nikmat dan Gurih, Bikin Kamu Keranjingan!
Bobor Jantung Pisang |
Ikhlas Berbagi – Selain buahnya yang dapat disantap,
jantung pisang juga dapat diolah menjadi masakan yang nikmat dan gurih, seperti
resep bobor jantung pisang sajian dari Chef Rudy Choirudin.
Resep bobor
jantung pisang ini cara membuatnya yang mudah, dapat disajikan untuk makan
malam keluarga. Sajian ini akan membuat kamu keranjingan karena rasanya itu.
Chef Rudy Choirudin dalam membuat resep sajian ini,
supaya lezat dan gurihnya lebih terasa, maka harus ditambahkanlah toping teri
medan. Tertarikah kamu untuk mempraktekan resep ini?
Berikut ini adalah
resep dan cara membuat bobor jantung pisang sajian dari Chef Rudy Choirudin
untuk menu makan malam.
Bahan 1:
o 1 buah jantung pisang kepok kupas hingga putihnya dan belah
empat
o 1 ltr air
o 1 sdt garam
Bahan 2:
o Siapkan Blender
o 4 siung bawang putih
o 6 buah bawang merah
o 3 butir kemiri goreng
o 2 cm kencur
o 1 sdm ketumbar bubuk
o 1 sdt garam
o 1 sdm gula pasir
o 50 ml air
Bahan 3:
o 600 ml santan encer
o 3 cm lengkuas belah dan memarkan
o 3 lembar daun salam
o 10 cabe rawit merah dibelah 2 bagian
o 50 g teri medan yg sedang goreng kering
o 150 santan kental
Urutan Cara membuatnya:
1.
Panaskan air dan garam sampai
mendidih
2.
Selanjutnya masukkan jantung
pisang dan direbus hingga ¾ matang, kemudian angkat dan tiriskan
3.
Haluskan semua bahan-bahannya
dengan menggunakan blender
4.
Kemudian santan direbus, bumbu
halus, daun salam dan lengkuas sampai harum
5.
Setelah itu semua, masukkan
jantung pisang dan teri, masak sampai jantung pisang menjadi empuk
6.
Langkah berikutnya masukkan
santan kental, aduk rata dan masak mendidih kembali
7.
Bobor jantung pisang telah siap
untuk dihidangkan dan dinikmati bersama
Guys, itulah tadi informasi dari sumber medsos yang dihimpun oleh kontributor Pojok Kampus Mania tentang resep dan cara membuat bobor jantung pisang Sajian Chef Rudy Choirudin untuk makan malam keluarga.
Selamat dicoba
ya...
Editor: K. D. Melani
Komentar
Posting Komentar