Anti Selilitan Ngga Pake Alot! Resep Sate Kambing Goreng Sambal Taichan Sajian dari Chef Devina, Untuk Olahan Daging Kurban 2024

 

Sate Taichan
Sate Taichan

Ikhlas Berbagi - Resep sate kambing goreng sambal taichan sajian Chef Devina ini cocok sekali untukmu yang sudah bosan dengan olahan daging kurban yang seperti pada umumnya, karena kurang praktis dan lebih ribet dalam menyiapkan alat pemanggangan.

Beginilah caranya mengolah daging kurban bahan daging kambing yang dibuat menjadi sate yang super nikmat dan anti ribet, karena hanya menggunakan telfon dan minyak goreng saja, dan bisa untuk segera dipraktekan dalam mengolah daging kurban saat lebaran Idhul Adha yang akan tiba.

Berikut ini adalah Resep Sate Kambing Goreng Sate Taichan (Untuk 2-3 Porsi)

Bahan-bahanya:

~          500 gr daging kambing, potong memanjang

~          1-2 sendok makan bubuk kari

~          10 siung bawang putih

~          45 buah cabai rawit merah

~          1 buah jeruk nipis

~          2 sendok teh kaldu ayam bubuk

~          ¼ sendok teh gula

~          3 sendok makan air Sejumput garam untuk daging ⅛ sendok teh garam untuk sambal Minyak

Tips dan Trik:

~          Gunakanlah bubuk kari untuk mengurangi bau pada daging kambing

~          Potong daging dengan memanjang agar tidak alot ketika dimakan

Urutan Cara Membuatnya:

1.        Terlebih dulu siapkan Blender, kemudian blender bawang putih bersama setengah dari kaldu ayam bubuk dan cabai rawit hingga halus

2.        Pisahkanlah sebagian sambal, kemudian campurkan dengan daging yang sudah dipotong-potong dan aduklah hingga merata

3.        Lalu tambahkan bubuk kari, garam, sisa kaldu ayam bubuk, dan perasan setengah buah jeruk nipis ke dalam daging, aduk sampai rata dan diamkan selama 10 menit

4.        Sesudah 10 menit, tambahkanlah sedikit minyak ke dalam daging, kemudian tusuk daging dengan tusukan sate

5.        Kemudian panaskan sedikit minyak di atas api sedang jangan terlalu besar apinya, masaklah daging sampai setengah matang, lalu dibalik satenya, besarkan api dan masak hingga matang

6.        Untuk daging yang akan digoreng, panaskan minyak dan goreng daging hingga matang, kemudian tiriskan

7.        Untuk membuat sambalnya, tambahkan gula dan garam, dan aduk hingga rata

8.        Selanjutnya panaskan sedikit minyak, dan tuangkan ke dalam sambal

9.        Lau tambahkan perasan jeruk nipis dan air, dan aduk sampai rata

10.     Dan, Sate kambing telah siap disajikan untuk selanjutnya dinikmati bersama

Guys, itulah tadi informasi dari sumber medsos yang dihimpun oleh kontributor Pojok Kampus Mania tentang resep sete kambing goreng sambal taichan ala Chef Devina yang anti alot dan bau yang cocok jadi ide olahan daging kurban, agar kamu tidak kehabisan ide mengolah daging kurban lebaran tahun 2024 ini.

Selamat untuk mencobanya...

 

Editor: K. D. Melani


Komentar

Postingan populer dari blog ini

15 Mei, Pendaftaran Politeknik Statistika STIS 2024 Dibuka, Cek Segera Cara Daftar dan Syarat di Sini!!!

Profile dan Sejarah singkat UNDIP

Muladi Dome UNDIP Semarang Diresmikan